Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Tenho 15 varetas não flexiveis,todas do mesmo tamanho.Usando todas elas posso construir o perímetro de vários triângulos.
a)Qual é o total de triângulos não congruentes que posso obter? Resposta=7
b)Quantos deles são isósceles?
Resposta=4
a)Qual é o total de triângulos não congruentes que posso obter? Resposta=7
b)Quantos deles são isósceles?
Resposta=4
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Circunferência
O enunciado esqueceu de dizer que cada triângulo deve usar TODOS os 15 palitos
Cada lado tem que ser menor que a soma dos outros dois
Escalenos: (2, 6, 7), (3, 5, 7), (2, 6, 7)
Isósceles: (1, 7, 7), (3, 6, 6), (5, 5, 5), (7, 4, 4)
Cada lado tem que ser menor que a soma dos outros dois
Escalenos: (2, 6, 7), (3, 5, 7), (2, 6, 7)
Isósceles: (1, 7, 7), (3, 6, 6), (5, 5, 5), (7, 4, 4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72197
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|