Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Um gás em uma câmara fechada passa pelo ciclo
mostrado no diagrama p-V da figura abaixo. Calcule a
energia líquida adicionada ao sistema sob a forma de
calor durante um ciclo completo
mostrado no diagrama p-V da figura abaixo. Calcule a
energia líquida adicionada ao sistema sob a forma de
calor durante um ciclo completo
Marcos Xavier- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 32
Localização : Ouro Preto, Minas gerais, Brasil
Re: Termodinâmica
W = trabalho
Calculando o trabalho de A para B:
Como W=P.ΔV , o W será a área do gráfico de todos os pontos inferiores ao segmento AB, 60J.
De B para C:
W=30.(1-4) = -90J
De C para A não tem trabalho pois não há variação do volume.
Somamos tudo:
60-90 = -30J
Calculando o trabalho de A para B:
Como W=P.ΔV , o W será a área do gráfico de todos os pontos inferiores ao segmento AB, 60J.
De B para C:
W=30.(1-4) = -90J
De C para A não tem trabalho pois não há variação do volume.
Somamos tudo:
60-90 = -30J
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|