PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica Empty Termoquímica

Mensagem por basicodobasico Seg 30 Nov 2015, 21:30

(FEI-SP) A oxidação de 1 g de gordura num organismo
humano libera 9.300 calorias. Se o nosso corpo possui
5.300 g de s angue, quant o de gor dura deve s er
metabolizado para fornecer o calor necessário para elevar a temperatura do sangue da temperatura ambiente
(25 °C) até a temperatura de nosso corpo (37 °C)?
Observação: Supor o calor específico do sangue igual ao
calor específico da água.
a)0,65 g
b)6,8g
c)65 g
d)68g
e) Nenhuma das anteriores.
Resposta: B

basicodobasico
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Christian M. Martins Ter 01 Dez 2015, 09:11

Q = m*c*∆θ ---> Q = 5300*1*12 = 63600 cal

63600/9300 ≈ 6,8 g


Isso está mais para Termologia do que para Termoquímica.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos