Números naturais
2 participantes
Página 1 de 1
Números naturais
Quando 10^94-9^4 e desenvolvido,a soma de seus algarismos é:
Resposta=834
Resposta=834
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Números naturais
10^94 tem 1 algarismo 1 seguido de 94 algarismos 0.
9^4 = 6561
10000 ........... 00000
...................... 6561 -
_____________________
19999 ........... 93439
No meio temos 90 algarismos 9 ---> 810
Soma = 1 + 810 + (3 + 4 + 3 + 9) = 1 + 810 + 19 = 830
Parece que seu gabarito está errado
9^4 = 6561
10000 ........... 00000
...................... 6561 -
_____________________
19999 ........... 93439
No meio temos 90 algarismos 9 ---> 810
Soma = 1 + 810 + (3 + 4 + 3 + 9) = 1 + 810 + 19 = 830
Parece que seu gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|