PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeros naturais

2 participantes

Ir para baixo

Numeros naturais  Empty Numeros naturais

Mensagem por GESSIRON Ter 08 maio 2012, 11:55

Um certo numero natural é formado por 9 algarismos. O algarismo das unidades é “x”e todos os demais são iguais a 2. Qual o algarismo de menor valor que devemos colocar no lugar da letra “x” para que o numero seja divisível por 9?

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros naturais  Empty Re: Numeros naturais

Mensagem por ivomilton Ter 08 maio 2012, 12:07

GESSIRON escreveu:Um certo numero natural é formado por 9 algarismos. O algarismo das unidades é “x”e todos os demais são iguais a 2. Qual o algarismo de menor valor que devemos colocar no lugar da letra “x” para que o numero seja divisível por 9?

Boa tarde,

Um número é divisível por 9 se a soma de seus algarismos for divisível por 9.

22222222x

Como acima temos 8*2 = 16 e o proximo múltiplo de 9 após o 16 é o 18, fica:
x = 18-16 = 2

Portanto, devemos colocar outro " 2 " no lugar do "x".





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos