Identificadores
Página 1 de 1
Identificadores
Certo identificador precisa ser ou uma letra simples ou uma letra seguida de outra letra ou dígito. Quantos identificadores são possíveis de serem formados?
Tentativa de resolução:
a) Utilizando apenas uma letra simples = 26 possíveis identificadores
b) Utilizando letra seguida de outra letra ou digito = 26*(10+26) = 936 possíveis (
Como os eventos são disjuntos somamos as possibilidades = 962 possibilidades
OBS: Em b) pensei que seria necessário somar a quantidade de dígitos e letras disponíveis, pois a segunda escolha pode ser um desses dois caracteres.
Gabarito: 26 + 26*10
Tentativa de resolução:
a) Utilizando apenas uma letra simples = 26 possíveis identificadores
b) Utilizando letra seguida de outra letra ou digito = 26*(10+26) = 936 possíveis (
Como os eventos são disjuntos somamos as possibilidades = 962 possibilidades
OBS: Em b) pensei que seria necessário somar a quantidade de dígitos e letras disponíveis, pois a segunda escolha pode ser um desses dois caracteres.
Gabarito: 26 + 26*10
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|