Pressão do gás
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Pressão do gás

A figura representa o princípio do funcionamento de um manômetro de tubo aberto, exposto à atmosfera ao nível do mar. Sabendo-se que o líquido contido no manômetro é o mercúrio de densidade 13,6g/cm³, a altura h é igual a 50,0cm, o módulo da aceleração da gravidade local é igual a 10,0m/s² e que 1,0atm é igual a 76,0cmHg, a pressão do gás é, em
A) 1,2
B) 1,5
C) 1,7
D) 2,0
E) 2,3
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 22
Localização : Aracaju - SE
Re: Pressão do gás
A pressão do gás é igual à pressão atmosférica mais a pressão devida à coluna h de mercúrio.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 68
Localização : São Paulo - SP
Re: Pressão do gás
Oi Euclides, eu fiquei confusa com as medidas no cálculo da pressão do gás.. Como eu faço para ajustar?
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 22
Localização : Aracaju - SE
Re: Pressão do gás
A pressão do gás é igual a soma da pressão atmosférica mais a pressão da coluna de mercúrio.
Par=Patm+Pcoluna
Par=76cmHg+50cmHg
Par=126cmHg
1x10^5 x
-----------=-----------
76cmHg 126cmHg
x≈1,66x10^5
Par=Patm+Pcoluna
Par=76cmHg+50cmHg
Par=126cmHg
1x10^5 x
-----------=-----------
76cmHg 126cmHg
x≈1,66x10^5
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 29/10/2014
Idade : 19
Localização : Minas Gerais,Brasil

» Como calcular a pressão?
» (ITA) Hidrostática, pressão e densidade
» Tubo em U => Pressão
» Relação entre pressão e velocidade de um fluido
» Dúvida Teórica sobre pressão nas paredes de uma sala.
» (ITA) Hidrostática, pressão e densidade
» Tubo em U => Pressão
» Relação entre pressão e velocidade de um fluido
» Dúvida Teórica sobre pressão nas paredes de uma sala.
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» Mackenzie - polinomio
» Número de passageiros
» Código de segurança
» Parcelamento
» Simulado Poliedro
» Semelhança de triângulos com bases paralelas
» Geometria Espacial
» Função
» Duvida sobre fórmulas