PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmo Empty Logaritmo

Mensagem por 4Edro Qui 26 Nov 2015, 18:15

Determine o(s) valor(es) que satisfaça(m):
\log_{(2x+3)}{(6{x}^{2}+23x+21)}=4-\log_{(3x+7)}{(4{x}^{2}+12x+9)}

Gabarito: -1/4

4Edro
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 34
Localização : Maringá - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por CaiqueF Seg 07 Dez 2015, 17:36

Logaritmo Gif


Logaritmo Gif

Agora basta analisar as condições de existencia:

2x+3>0 e ≠1
3x+7>0 e ≠1
e os logarimandos devem ser maiores que 0.
Com isso, deve-se excluir as raizes x=-4 e x=-2
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos