Probablildade com sabores da pizza
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Probablildade com sabores da pizza
Dos sabores de pizza disponíveis em uma pizzaria tem‐se que:
12 levam cebola;
15 levam tomate;
9 levam cebola e tomate; e,
22 não levam nem tomate nem cebola.
Escolhendo‐se ao acaso um dos sabores de pizza disponível, a probabilidade de que ela seja ideal para uma pessoa
que adora tomate, mas detesta cebola é de
A) 10%. B) 15%. C) 20%. D) 25%.
12 levam cebola;
15 levam tomate;
9 levam cebola e tomate; e,
22 não levam nem tomate nem cebola.
Escolhendo‐se ao acaso um dos sabores de pizza disponível, a probabilidade de que ela seja ideal para uma pessoa
que adora tomate, mas detesta cebola é de
A) 10%. B) 15%. C) 20%. D) 25%.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Probablildade com sabores da pizza
Olá,
Veja o diagrama a seguir para melhor entendimento:
Subtraí do total aquilo que há de comum entre os dois:
Agora vamos somar o total de sabores de pizza:
3+9+6+22 = 40, ou seja, existem 40 possibilidades, sendo que dessas, apenas 6 são de tomate e não levam cebola. Achando a porcentagem:
6/40 = 0,15 = 15% ===> Letra B
Tens o gabarito?
Veja o diagrama a seguir para melhor entendimento:
Subtraí do total aquilo que há de comum entre os dois:
Agora vamos somar o total de sabores de pizza:
3+9+6+22 = 40, ou seja, existem 40 possibilidades, sendo que dessas, apenas 6 são de tomate e não levam cebola. Achando a porcentagem:
6/40 = 0,15 = 15% ===> Letra B
Tens o gabarito?
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Probablildade com sabores da pizza
Resolução fantástica.
Grato.
Leozinho
Grato.
Leozinho
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» sabores de n modos
» sorvetes com sabores distintos
» Dúvida- sabores de doces em uma caixa
» pedaços da pizza
» Pizza de Steiner
» sorvetes com sabores distintos
» Dúvida- sabores de doces em uma caixa
» pedaços da pizza
» Pizza de Steiner
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|