Questão - Eletrostática
+2
Elcioschin
Talita Pedrosa
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Questão - Eletrostática
Relembrando a primeira mensagem :
[UNIOESTE - PR]Q e q são cargas pontuais com |Q|>|q|. A e B são pontos no espaço. Q, q e A formam um triângulo equilátero de lado d=1,20 m. A energia potencial eletrostática do sistema de cargas é igual a -0,090 J e o potencial no ponto A é igual a 3,00.104 V. Considerando-se V= 0 no infinito e a constante eletrostática k=9,00.109 N.m2.C-2, assinale a alternativa CORRETA.
A. Q e q se repelem com uma força de intensidade igual 7,50.10-2 N.
B. O campo elétrico no ponto B aponta para Q e possui intensidade igual 2,00.105 N/C.
C. O potencial do ponto B é igual a 1,50.104 V.
D. O valor da carga Q é igual a 4,00 mC.
E. O valor da carga q é igual a -2,00 mC.
Gabarito: E
PS: Gostaria de todos os cálculos, não apenas o que refere-se a alternativa correta, obrigada.
[UNIOESTE - PR]Q e q são cargas pontuais com |Q|>|q|. A e B são pontos no espaço. Q, q e A formam um triângulo equilátero de lado d=1,20 m. A energia potencial eletrostática do sistema de cargas é igual a -0,090 J e o potencial no ponto A é igual a 3,00.104 V. Considerando-se V= 0 no infinito e a constante eletrostática k=9,00.109 N.m2.C-2, assinale a alternativa CORRETA.
A. Q e q se repelem com uma força de intensidade igual 7,50.10-2 N.
B. O campo elétrico no ponto B aponta para Q e possui intensidade igual 2,00.105 N/C.
C. O potencial do ponto B é igual a 1,50.104 V.
D. O valor da carga Q é igual a 4,00 mC.
E. O valor da carga q é igual a -2,00 mC.
Gabarito: E
PS: Gostaria de todos os cálculos, não apenas o que refere-se a alternativa correta, obrigada.
Talita Pedrosa- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/09/2015
Idade : 31
Localização : PR - BRASIL
Re: Questão - Eletrostática
Prof. Elcioschin, não consegui resolver essa questão também, você pode demonstrar os cálculos?
Obrigadu
Obrigadu
AndyMEDD- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/09/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Questão - Eletrostática
alininha e AndyMEDD
As equações são:
Q - q = 4.10-6
Q.q = 6.10-12
Este sistema leva à equação do 2º grau: q² + 4.10-6.q - 6.10-12 = 0
Conforme calculado pela alininha ---> ∆ = 40.10-12
Isto NÃO condiz com o resultado da alternativa E; ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado. Infelizmente não tenho como saber pois a colega Talita Pedrosa não informou o ano da prova da UNIOESTE-PR.
As equações são:
Q - q = 4.10-6
Q.q = 6.10-12
Este sistema leva à equação do 2º grau: q² + 4.10-6.q - 6.10-12 = 0
Conforme calculado pela alininha ---> ∆ = 40.10-12
Isto NÃO condiz com o resultado da alternativa E; ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado. Infelizmente não tenho como saber pois a colega Talita Pedrosa não informou o ano da prova da UNIOESTE-PR.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
O abo da prova é de 2015.
Elcioschin escreveu:
Ola,
está questão não foi anulada. A prova é de 2015
AMANDA GABRIELLY KRAMA- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/11/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, PR, BR
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão de eletrostática
» Questão de Eletrostática
» questao eletrostatica
» questão eletrostatica uem
» Questão de Eletrostática
» Questão de Eletrostática
» questao eletrostatica
» questão eletrostatica uem
» Questão de Eletrostática
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|