PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios  Empty Polinômios

Mensagem por gdaros Seg 16 Nov 2015, 10:46

UFRGS - Se p(x)=x³+2x²-4x-3 e p(a)=5, então a é

a) imaginário
b) irracional
c) positivo
d) negativo
e) inteiro

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios  Empty Re: Polinômios

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Nov 2015, 12:19


P(a) = a³ + 2.a² - 4.a - 3 = 5 ---> a³ + 2.a² - 4.a - 3 = 5

Fazendo a = 2 ---> 2³ + 2.2² - 4.2 - 3 = 5 ---> 8 + 8 - 8 - 3 = 5 ---> 5 = 5

Note que 2 é racional logo o gabarito não confere.

Favor verificar enunciado e alternativas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios  Empty Re: Polinômios

Mensagem por gdaros Seg 16 Nov 2015, 12:36

Conferi, acho que o gabarito está errado mesmo.

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios  Empty Re: Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos