PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios Empty Polinômios

Mensagem por kr4ken Sáb 17 Ago 2013, 21:06

Mostre por 3 modos diferentes(divisão pelo método da chave, Briot-Ruffini e Tereoma D'Alambert) que i é raiz do polinômio P(x)=x²+1.
Poderia explicar como fazer cada um? passo a passo? por favor?

kr4ken
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Elcioschin Sáb 17 Ago 2013, 22:05

É muito trabalhosa a explicação para cada caso

Sugiro estudar a teoria em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet

No método da chave pasta dividir por x - i
No método de D'Alembert basta fazer x = i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por kr4ken Sáb 17 Ago 2013, 22:14

Elcioschin escreveu:É muito trabalhosa a explicação para cada caso

Sugiro estudar a teoria em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet

No método da chave pasta dividir por x - i
No método de D'Alembert basta fazer x = i
Pelo método de D'Alambert deu certo, fiz P(i)=0 
Logo, i²+1=0 => -1+1=0 => 0=0

No Briot-Ruffini, eu teria que dividir por i mesmo? ficaria 
-i l 1 1
   l 1 -i+1 +1 -i+1
?
Pelo método da chave, fica x²+1= 0, (x-i)(x+i), então i é uma raiz e -i é outra?

kr4ken
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Elcioschin Sáb 17 Ago 2013, 22:21

Você não mostrou o método da chave
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por kr4ken Sáb 17 Ago 2013, 22:37

Elcioschin escreveu:Você não mostrou o método da chave
Ah, consegui Very Happy Obrigada.
No Método Chave, fica x+i de quociente e resto 0. Já no briot-ruffini dividindo por i dá zero mesmo.

kr4ken
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos