Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Sabe-se que a equação x²+3x+c=0 admite as raízes reais a e b. Para que a equação x²+kx+t=0 admita as raízes reais a+1 e b+1, deve-se ter
a) k= -1 e t= c+2
b) k= -1 e t= -2
c) k=0 e t= c+2
d) k = 1 e t = c - 2
e) k= 1 e t= c + 2
a) k= -1 e t= c+2
b) k= -1 e t= -2
c) k=0 e t= c+2
d) k = 1 e t = c - 2
e) k= 1 e t= c + 2
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: Polinômios
x² + 3x + c = 0 ---> Raízes: a, b
Girard ---> a + b = - 3 (I) ---> a.b = c (II)
x² + kx + t = 0 ----> Raízes: a + 1, b + 1
Girard:
(a + 1) + (b + 1) = - k ---> (a + b) + 2 = - k ---> -3 + 2 = - k ---> k = 1
(a + 1).(b + 1) = t ---> Complete
Girard ---> a + b = - 3 (I) ---> a.b = c (II)
x² + kx + t = 0 ----> Raízes: a + 1, b + 1
Girard:
(a + 1) + (b + 1) = - k ---> (a + b) + 2 = - k ---> -3 + 2 = - k ---> k = 1
(a + 1).(b + 1) = t ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos