PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão aritimética

2 participantes

Ir para baixo

Progressão aritimética Empty Progressão aritimética

Mensagem por anisia teixeira Dom 15 Nov 2015, 00:52

desde a inauguração, o faturamento de uma empresa tem aumentado um valor constante a cada mês com o faturamento total no segundo ano sendo o dobro do primeiro. Se o faturamento no 12 mês foi de 7000 , então no 24 foi de:
a)21000
b)16200
c)14000
d)12900
e)11800

Resposta : e

anisia teixeira
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/10/2015
Idade : 28
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritimética Empty Re: Progressão aritimética

Mensagem por ivomilton Dom 15 Nov 2015, 11:32

anisia teixeira escreveu:desde a inauguração, o faturamento de uma empresa tem aumentado um valor constante a cada mês com o faturamento total no segundo ano sendo o dobro do primeiro. Se o faturamento no 12 mês foi de 7000 , então no 24 foi de:
a)21000
b)16200
c)14000
d)12900
e)11800

Resposta : e
Bom dia, Anísia.

A diferença entre o faturamento de janeiro e o de dezembro é igual a 11 vezes o aumento do valor constante a cada mês.
Portanto, podemos escrever:
a12 = 7000
a1 = 7000 - 11r

a13 = 7000 + r
a24 = 7000 + 12r

S = (a1 + an)*n/2
S1 = (a1 + a12)*12/2
S1 = (a1 + a12)*6
S1 = [(7000-11r) + 7000]*6
S1 = (14000 - 11r)*6

S2 = (a13 + a24)*6
S2 = [(7000+r) + (7000+12r)]*6
S2 = (14000 + 13r)*6

S2 = 2*S1
(14000 + 13r)*6 = 2(14000 - 11r)*6
14000 + 13r = 28000 - 22r
22r + 13r = 28000 - 14000
35r = 14000
r = 14000/35
r = 400

Logo,
a24 = 7000 + 12r
a24 = 7000 + 12*400
a24 = 11800

Alternativa (e)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos