Progressão Aritimética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritimética
Quantos números inteiros existem, entre 84 e 719, e que são múltiplos de 5?
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Progressão Aritimética
719 - 84 = 635 números entre 84 e 719
635 / 5 = 127 números existentes entre 84 e 719 que são múltiplos de 5.
ou pela fórmula an = a1 + (n - 1)r
715 = 85 + (n - 1).5
n = 127
635 / 5 = 127 números existentes entre 84 e 719 que são múltiplos de 5.
ou pela fórmula an = a1 + (n - 1)r
715 = 85 + (n - 1).5
n = 127
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Progressão Aritimética
a1=85 ( primeiro termo múltiplo entre 84 e 719 )
an=715 ( divide o 719 por 5, pega a parte inteira do resultado e multiplica por 5. logo, encontrará o último termo múltiplo de 5 entre 84 e 719 )
r=5
fórmula do termo geral: an=a1+(n-1)r
Atribuindo os valores:
715 = 85 + (n-1)5
715 = 85 + 5n-5
715 = 80 + 5n
5n = 635
n = 127 são os números múltiplos de 5 entre 84 e 719.
Espero que tenha pegado o bisu! ABÇ.
an=715 ( divide o 719 por 5, pega a parte inteira do resultado e multiplica por 5. logo, encontrará o último termo múltiplo de 5 entre 84 e 719 )
r=5
fórmula do termo geral: an=a1+(n-1)r
Atribuindo os valores:
715 = 85 + (n-1)5
715 = 85 + 5n-5
715 = 80 + 5n
5n = 635
n = 127 são os números múltiplos de 5 entre 84 e 719.
Espero que tenha pegado o bisu! ABÇ.
sdcoelho- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 12/03/2016
Idade : 31
Localização : Queimados - RJ - BR
Tópicos semelhantes
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimetica
» Progressão aritimética
» Progressao aritimetica(P.A)
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimetica
» Progressão aritimética
» Progressao aritimetica(P.A)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos