Progressão Aritimetica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritimetica
Prove que se (a,b,c) é uma PA então (a²(b+c), b²(a+c), c²(a+b)) também é.?
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Progressão Aritimetica
Basta fazer
a = b - r
c = b + r
Substituta a, c nos termos da provável 2ª PA e deixe tudo em função de b, r
Depois, basta fazer 2b²(a + c) = a²(b + c) + c²(a + b) e chegar numa identidade
a = b - r
c = b + r
Substituta a, c nos termos da provável 2ª PA e deixe tudo em função de b, r
Depois, basta fazer 2b²(a + c) = a²(b + c) + c²(a + b) e chegar numa identidade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Aritimetica
Obrigado
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritimetica
» Progressão aritimética
» Progressao Aritimetica
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão aritimética
» Progressao Aritimetica
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos