Progressão Aritimética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritimética
(UNESP) Duas pequenas fábricas de calçados A e B têm fabricado, respectivamente,3000 e 1100 pares de sapatos por mês. Se, a partir de janeiro, a fábrica A aumentar sucessivamente a sua produção em 70 pares por mês e a fábrica B aumentar sucessivamente a sua produção em 290 pares por mês, a partir de que mês a produção da fábrica B vai superar a produção da fábrica A?
Resposta : outubro
Existe uma fórmula ou lei, para não precisar somar 70 em A e 290 em B, sequencialmente ?
Resposta : outubro
MESES | A + 70 | B + 290 |
JANEIRO | 3070 | 1120 |
FEVEREIRO | 3140 | 1410 |
MARÇO | 3210 | 1700 |
ABRIL | 3280 | 1990 |
MAIO | 3350 | 2280 |
JUNHO | 3420 | 2570 |
JULHO | 3490 | 2860 |
AGOSTO | 3560 | 3150 |
SETEMBRO | 3630 | 3440 |
OUTUBRO | 3700 | 3730 |
Existe uma fórmula ou lei, para não precisar somar 70 em A e 290 em B, sequencialmente ?
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Progressão Aritimética
A..........B
3070.....1120
3140......1410
....................
....................
A -> P.A. de primeiro termo = 3070 e razão = 70
B -> P.A; de primeiro termo = 1120 e razão = 290
na = a1 + ( n - 1 )*70
nb = a1 + ( n - 1 )*290
dewemos ter bn > na
1120 + ( n - 1 )*290 > 3070 + ( n - 1 )*70
1120 + 290n - 290 > 3070 + 70n - 70
290n - 70n > 3070 - 1120 + 290
220n > 2170
n > 2170/220
n > 9,86 -> n =~ 10 -> outubro
3070.....1120
3140......1410
....................
....................
A -> P.A. de primeiro termo = 3070 e razão = 70
B -> P.A; de primeiro termo = 1120 e razão = 290
na = a1 + ( n - 1 )*70
nb = a1 + ( n - 1 )*290
dewemos ter bn > na
1120 + ( n - 1 )*290 > 3070 + ( n - 1 )*70
1120 + 290n - 290 > 3070 + 70n - 70
290n - 70n > 3070 - 1120 + 290
220n > 2170
n > 2170/220
n > 9,86 -> n =~ 10 -> outubro
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritimética
» (FGV) Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» (FGV) Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|