Progressão Aritimética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritimética
2) Achar três números em PA e tais que a soma do primeiro com o terceiro seja 12 e o
produto do primeiro pelo segundo seja 24.
produto do primeiro pelo segundo seja 24.
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Progressão Aritimética
a-r, a, a+r
(a-r) + (a+r) = 12 ----> a = 6
(a-r)a = 24 ----> (6-r)6 = 24 ---> 6 - r = 4 ---> r = 2.
(a-r, a, a+r) = (4, 6, 8).
(a-r) + (a+r) = 12 ----> a = 6
(a-r)a = 24 ----> (6-r)6 = 24 ---> 6 - r = 4 ---> r = 2.
(a-r, a, a+r) = (4, 6, 8).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (FGV) Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» (UFC) Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» (UFC) Progressão Aritimética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos