(FGV) Progressão Aritimética
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV) Progressão Aritimética
Os pontos A e B na beira de um rio e na mesma margem distam entre si 4000m e o sentido da corrente do rio é de B para A. Um remador partiu do ponto A e chegou ao ponto B da seguinte maneira. Remou durante 15min percorrendo 1000m rio acima, parou para descansar 1min e a corrente do rio o fez retroceder 200m. A seguir remou novamente durante 15min percorrendo mais 1000m rio acima, parou para descansar 1min e, outra vez, a corrente do rio o fez retroceder 200m. Esse procedimento se repetiu até que o remador atingiu o ponto B.
O remador atingiu o ponto B em
A) 66min
B) 70min
C)76min
D)80min
E)84min
Alternativa C
Tera- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/05/2022
Re: (FGV) Progressão Aritimética
Opa, bom dia.
Vamos lá
O remador faz os seguintes passos:
1: Rema por 15 min percorrendo 1000 metros
2: e volta 200 metros em 1 min
então: 800m em 16 min.
Porém, quando o remador percorrer 3200 metros(ele parou pra descansar 4 vezes) ele não precisa parar novamente, pois pra 4000 falta menos de 1000, então temos.
4.16=64min
agora temos que vê o tempo que ele demora pra percorrer os 800metros sem parar.
usando uma regra de três, ficamos com:
15min --- 1000m
x --- 800
x=12min
logo, ele demorou 76 minutos.
OBS: o tanto que o remador percorrer é uma PA de razão 800, usei esse fato pra concluir que ele descansou 4 vezes.
[800;1600...]
3200=800+800(n-1) ->n=4
questão muito divertida
Vamos lá
O remador faz os seguintes passos:
1: Rema por 15 min percorrendo 1000 metros
2: e volta 200 metros em 1 min
então: 800m em 16 min.
Porém, quando o remador percorrer 3200 metros(ele parou pra descansar 4 vezes) ele não precisa parar novamente, pois pra 4000 falta menos de 1000, então temos.
4.16=64min
agora temos que vê o tempo que ele demora pra percorrer os 800metros sem parar.
usando uma regra de três, ficamos com:
15min --- 1000m
x --- 800
x=12min
logo, ele demorou 76 minutos.
OBS: o tanto que o remador percorrer é uma PA de razão 800, usei esse fato pra concluir que ele descansou 4 vezes.
[800;1600...]
3200=800+800(n-1) ->n=4
questão muito divertida
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Tera gosta desta mensagem
Re: (FGV) Progressão Aritimética
Tera
Não existe a palavra aritimética ---> correto é aritmética
Não existe a palavra aritimética ---> correto é aritmética
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» progressão aritimética
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimetica
» Progressão aritimética
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimetica
» Progressão aritimética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos