PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFT) Comprimento de Onda

2 participantes

Ir para baixo

(UFT) Comprimento de Onda Empty (UFT) Comprimento de Onda

Mensagem por Giovana Martins Sáb 07 Nov 2015, 21:00

Considere um raio de luz monocromática se propagando no espaço livre (vácuo) a uma velocidade c = 3.108 [m/s], e com frequência f [Hz]. Quantos comprimentos de onda desse raio de luz correspondem a 1 [m]?


A) f/c
B) 1
C) c/f
D) f.c2
E) c2



Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7597
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFT) Comprimento de Onda Empty Re: (UFT) Comprimento de Onda

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 Nov 2015, 21:37

c =  λ.f --->  λ = c/f

n = 1/λ ---> n = 1/(c/f) ---> n = f/c


Última edição por Elcioschin em Dom 08 Nov 2015, 10:45, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFT) Comprimento de Onda Empty Re: (UFT) Comprimento de Onda

Mensagem por Giovana Martins Sáb 07 Nov 2015, 21:48

Muito obrigada, Élcio.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7597
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFT) Comprimento de Onda Empty Re: (UFT) Comprimento de Onda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos