Equação de Bernoulli, tubo de venturi e pitot
3 participantes
PiR2 :: Recursos extras :: Demonstrações
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Equação de Bernoulli, tubo de venturi e pitot
Relembrando a primeira mensagem :
Aplicando-se uma força no volume de líquido a uma altura h1 na figura, não só ele realizará um deslocamento, como também empurrará toda a coluna de líquido da tubulação a sua frente, este pequeno volume então realiza uma força sobre toda a coluna de líquido posterior que por sua vez, realiza uma força sobre o volume pequeno de líquido.
Força feita pelo líquido com altura h1 --> F = P1.A1 , logo W = P1.A1.s1
Força de reação feita sobre o pequeno volume de líquido: F' = P2.A2 , logo W' = - P2.A2.s2
Assim, usando a conservação de energia:
Aplicações (1) - Tubo de Venturi
Aplicando a equação de Bernoulli para os pontos 1 e 2, queremos saber por exemplo a velocidade do fluído em 1:
Aplicações (2) - Tubo de pitot
Aplicando novamente a equação de Bernoulli para os pontos 1 e 2, e retirando a variação de energia potencial entre eles( já que estão a uma mesma altura) :
A velocidade em 2, é nula, pois o fluído chega a um ponto de estagnação, se choca com o líquido parado dentro do tubo a sua frente, assim:
Agora vamos descobrir novamente essa diferença de pressão, não a partir de Bernoulli, mas entre as pressões estáticas A e B.
Igualando:
Aplicando-se uma força no volume de líquido a uma altura h1 na figura, não só ele realizará um deslocamento, como também empurrará toda a coluna de líquido da tubulação a sua frente, este pequeno volume então realiza uma força sobre toda a coluna de líquido posterior que por sua vez, realiza uma força sobre o volume pequeno de líquido.
Força feita pelo líquido com altura h1 --> F = P1.A1 , logo W = P1.A1.s1
Força de reação feita sobre o pequeno volume de líquido: F' = P2.A2 , logo W' = - P2.A2.s2
Assim, usando a conservação de energia:
Aplicações (1) - Tubo de Venturi
Aplicando a equação de Bernoulli para os pontos 1 e 2, queremos saber por exemplo a velocidade do fluído em 1:
Aplicações (2) - Tubo de pitot
Aplicando novamente a equação de Bernoulli para os pontos 1 e 2, e retirando a variação de energia potencial entre eles( já que estão a uma mesma altura) :
A velocidade em 2, é nula, pois o fluído chega a um ponto de estagnação, se choca com o líquido parado dentro do tubo a sua frente, assim:
Agora vamos descobrir novamente essa diferença de pressão, não a partir de Bernoulli, mas entre as pressões estáticas A e B.
Igualando:
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Equação de Bernoulli, tubo de venturi e pitot
Vlw Thálisson ! Acho que é preciso estudar a própria Fluidodinâmica para analisar com mais profundidade ...
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» TUBO DE VENTURI - EQUAÇÃO DE BERNOULLI
» Bernoulli / Tubo de Pitot
» tubo na horizontal equacao de bernoulli
» Tubo de Pitot
» (AFA) Tubo de Pitot
» Bernoulli / Tubo de Pitot
» tubo na horizontal equacao de bernoulli
» Tubo de Pitot
» (AFA) Tubo de Pitot
PiR2 :: Recursos extras :: Demonstrações
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos