Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Suponha que uma moeda honesta seja lançada 5 vezes. Qual a probabilidade de se obterem duas caras? Adote a distribuição binomial para o cálculo.
Alguém pode me ajudar na resolução deste exercício???
Alguém pode me ajudar na resolução deste exercício???
Matheus200300- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : São Jose do Rio Preto
Re: Probabilidade
n = todas as possibilidades, no caso 5
k = as desejáveis para obter cara: 2
p= 0,5
q = n/cara= (p-1)--> 0,5
P = C(5,2) * (0,5)^2 * (0,5)^3
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Probabilidade
Obrigado a reposta então seria 0,03125?
Matheus200300- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : São Jose do Rio Preto
Re: Probabilidade
0,3125, você esqueceu de multiplicar pela combinação de (5,2)
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Probabilidade
Poderia detalhar pra mim resolvendo, pois não estou conseguindo, obrigado.
Matheus200300- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : São Jose do Rio Preto
Detalhar a resposta
Poderia detalhar a resposta, pois estou com dúvidas, obrigado.jobaalbuquerque escreveu:0,3125, você esqueceu de multiplicar pela combinação de (5,2)
Matheus200300- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : São Jose do Rio Preto
Re: Probabilidade
O que você chama de detalhar?
As contas a fazer estão indicadas:
1) Calcule C(5,2)
2) Calcule 0,5²
3) Calcule 0,5³
Estas três contas você tem a obrigação de saber fazer.
Se não souber, aconselho-a a estudar o assunto!
As contas a fazer estão indicadas:
1) Calcule C(5,2)
2) Calcule 0,5²
3) Calcule 0,5³
Estas três contas você tem a obrigação de saber fazer.
Se não souber, aconselho-a a estudar o assunto!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72222
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade PuC
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade PuC
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|