Pêndulo Simples
+2
Edivando
Bruno Barreto
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Pêndulo Simples
Relembrando a primeira mensagem :
Um pêndulo simples é construído com uma esfera metálica de massa
m = 1,0.10^-4 kg, carregada com uma carga elétrica q = 3,0.10^-5 C e um fio isolante de comprimento L = 1,0 m, de massa desprezível. Este pêndulo oscila com período P num local onde g = 10,0 m/s^2. Quando um campo elétrico uniforme e constante é aplicado verticalmente em toda a região do pêndulo o seu período dobra de valor. A intensidade E do campo elétrico é de:
a) 6,7.10^3 N/C.
b) 42 N/C.
c) 6,0.10^-6 N/C.
d) 33 N/C.
e) 25 N/C.
Um pêndulo simples é construído com uma esfera metálica de massa
m = 1,0.10^-4 kg, carregada com uma carga elétrica q = 3,0.10^-5 C e um fio isolante de comprimento L = 1,0 m, de massa desprezível. Este pêndulo oscila com período P num local onde g = 10,0 m/s^2. Quando um campo elétrico uniforme e constante é aplicado verticalmente em toda a região do pêndulo o seu período dobra de valor. A intensidade E do campo elétrico é de:
a) 6,7.10^3 N/C.
b) 42 N/C.
c) 6,0.10^-6 N/C.
d) 33 N/C.
e) 25 N/C.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Pêndulo Simples
Sim, está.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pêndulo Simples
obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Pêndulo Simples
Fiquei com uma dúvida, porque R=Fe, não deveria considerar a força peso também?
Mauricio Lopes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/05/2016
Idade : 27
Localização : Porto Alegre
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» pêndulo simples
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo Simples
» pêndulo simples
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo Simples
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|