Pêndulo simples
2 participantes
Página 1 de 1
Pêndulo simples
Você puxa lateralmente um pêndulo simples de 0,240 m de comprimento até um ângulo de 3,50° e solta-o a seguir.
a) quanto tempo leva para o peso do pêndulo atingir a velocidade mais elevada?
b) quanto tempo levaria se o pêndulo simples fosse solto em um ângulo de 1,75° em vez de 3,50°?
R: t= 0,246s
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 31
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
Re: Pêndulo simples
Faltou informar o valor g = 9,8 m/s²
T = 2.pi.√(L/g) ---> Calcule T
O tempo para atingir o ponto mais baixo vale t = T/4
T = 2.pi.√(L/g) ---> Calcule T
O tempo para atingir o ponto mais baixo vale t = T/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Pêndulo simples
Fiz isso e não chegou ao gabarito.. não teria que usar o ângulo dado?
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 31
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
Re: Pêndulo simples
Você não postou o passo-a-passo dos seus cálculos, logo não podemos dizer se/onde você errou.
Evidentemente o valor é aproximado
Os ângulos são pequenos e não interferem no resultado
Evidentemente o valor é aproximado
Os ângulos são pequenos e não interferem no resultado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Pêndulo simples
Refiz aqui e realmente bateu, muito obrigada professor!!! Mas poderia me explicar por que t= T/4?
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 31
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
Re: Pêndulo simples
Período é o tempo para:
1) Sair do ponto mais alto de um dos lados e ir ao ponto mais baixo +
2) Ir do ponto mais baixo ao ponto mais alto do outro lado +
3) Voltar ao ponto mais baixo +
4) Ir do ponto mais baixo ao ponto de partida
Logo, o período é composto de 4 tempos iguais
Na questão ele só fez o trajeto 1 ---> 1/4
1) Sair do ponto mais alto de um dos lados e ir ao ponto mais baixo +
2) Ir do ponto mais baixo ao ponto mais alto do outro lado +
3) Voltar ao ponto mais baixo +
4) Ir do ponto mais baixo ao ponto de partida
Logo, o período é composto de 4 tempos iguais
Na questão ele só fez o trajeto 1 ---> 1/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Pêndulo simples
Obrigadaaaa!!!!
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 31
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Pendulo Simples
» ita - pendulo simples
» Pêndulo Simples
» MHS - Pêndulo simples
» Pendulo Simples
» ita - pendulo simples
» Pêndulo Simples
» MHS - Pêndulo simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos