Pêndulo Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Pêndulo Simples
Um certo relógio e pendulo tem marcha correta em local A onde g = 980 cm /s². Em local B , ele atrasa 10 s por dia . Determinar a gravidade g' em B .
Resposta
g' = 979,8 cm / s²
Resposta
g' = 979,8 cm / s²
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: Pêndulo Simples
1 dia = 24 h = 86 400 s ---> g = 980 cm/s²
86 400 + 10 = 86 410 s ---> g' = ?
Estes valores são proporcionais aos períodos
T = 2.pi.√L/g) ---> T² = (4.pi².L)/g ---> I
T'² = 2.pi.√L/g') ---> T'² = (4.pi².L)/g' ---> II
I : II ---> (T/T')² = g'/g ---> g' = g.(T/T')² ---> g' = 980.(86 400/86 410) --->
g' ~= 979,88
86 400 + 10 = 86 410 s ---> g' = ?
Estes valores são proporcionais aos períodos
T = 2.pi.√L/g) ---> T² = (4.pi².L)/g ---> I
T'² = 2.pi.√L/g') ---> T'² = (4.pi².L)/g' ---> II
I : II ---> (T/T')² = g'/g ---> g' = g.(T/T')² ---> g' = 980.(86 400/86 410) --->
g' ~= 979,88
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pêndulo Simples
Encontrei meu erro
Muito obrigada
Muito obrigada
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Tópicos semelhantes
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» MHS - Pêndulo simples
» Pêndulo simples
» Pendulo Simples
» ita - pendulo simples
» MHS - Pêndulo simples
» Pêndulo simples
» Pendulo Simples
» ita - pendulo simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|