pêndulo simples
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
pêndulo simples
A esfera ,representada no esquema, tem massa igual a 1kg e , quando abandonada , movimenta-se segundo um arco de raio 1metro, devido ao fio que a prende no teto.Ao passar pelo ponto A, quando o fio está na vertica , ela tem velocidade escalar de 4m/s.
gravidade:10m/s².
Qual é a intensidade de força que a esfera traciona o fio, no instante que ele passa no ponto A, vale em Newtons?
Resposta 26N
Eu fiz assim:
Fc+P=T
mv²/R+m.g=T
1.4²/1+1.10=T
16+10=T
26=T
T=26N
Deu a resposta....mas eu não sei se deu por coencidência, eu nem sei se podia usar o raio que o pêndulo fez na formula de força centrípeta.
Alguém pode me ajudar? Agradeço desde já.
gravidade:10m/s².
Qual é a intensidade de força que a esfera traciona o fio, no instante que ele passa no ponto A, vale em Newtons?
Resposta 26N
Eu fiz assim:
Fc+P=T
mv²/R+m.g=T
1.4²/1+1.10=T
16+10=T
26=T
T=26N
Deu a resposta....mas eu não sei se deu por coencidência, eu nem sei se podia usar o raio que o pêndulo fez na formula de força centrípeta.
Alguém pode me ajudar? Agradeço desde já.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: pêndulo simples
Está conceitual e matematicamente correto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: pêndulo simples
Obrigado pela ajuda.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Tópicos semelhantes
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Pêndulo simples
» Pendulo Simples
» Pêndulo simples
» pêndulo simples
» Pêndulo simples
» Pendulo Simples
» Pêndulo simples
» pêndulo simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|