Como obter a taxa equivalente sem calculadora
2 participantes
Página 1 de 1
Como obter a taxa equivalente sem calculadora
Utilizando os juros compostos. a taxa equivalente ao mes a uma tx anual de 39% é:
Sei fazendo na calculadora é 2,78, mas como resolver (1,39)^0,08333 (1/12=0,0833...) como resolvo sem calculadora?
Sei fazendo na calculadora é 2,78, mas como resolver (1,39)^0,08333 (1/12=0,0833...) como resolvo sem calculadora?
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo
Re: Como obter a taxa equivalente sem calculadora
liviacandido escreveu:Utilizando os juros compostos. a taxa equivalente ao mes a uma tx anual de 39% é:
Sei fazendo na calculadora é 2,78, mas como resolver (1,39)^0,08333 (1/12=0,0833...) como resolvo sem calculadora?
Boa tarde, Lívia.
Para esse cálculo —1,39^(1/12) = 1,39 ^ 0,08333 — ou seja ¹²√(1,39) você terá que usar necessariamente uma calculadora, seja calculando a potência ou usando logaritmos:
i = antilog [log(1,39) / 12]
Em uma questão de prova ou de concurso, obrigatoriamente terá que ser fornecida a raiz aproximada...
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Como obter a taxa equivalente sem calculadora
Então, deveriam ter dado a raiz, mas não forneceram nenhum valor! prova da Caipimes.
como se faz então? deveriam anular essa questão?
como se faz então? deveriam anular essa questão?
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo
Re: Como obter a taxa equivalente sem calculadora
liviacandido escreveu:Então, deveriam ter dado a raiz, mas não forneceram nenhum valor! prova da Caipimes.
como se faz então? deveriam anular essa questão?
Boa tarde, Lívia.
Sem dúvida, pois não tem como calcular sem apelar para uma calculadora científica ou financeira.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» Taxa equivalente
» Taxa anual equivalente
» Taxa Equivalente - Ajuda.
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» Taxa equivalente
» Taxa anual equivalente
» Taxa Equivalente - Ajuda.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos