PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa equivalente

2 participantes

Ir para baixo

Taxa equivalente Empty Taxa equivalente

Mensagem por Maluco Beleza Ter 21 Ago 2012, 02:07

Calcular a taxa bimestral equivalente á taxa de 18,5% ao trimestre...


Gabarito:
Spoiler:
Maluco Beleza
Maluco Beleza
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 49
Localização : Eldorado - MT

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa equivalente Empty Re: Taxa equivalente

Mensagem por jota-r Ter 21 Ago 2012, 13:22

Maluco Beleza escreveu:Calcular a taxa bimestral equivalente á taxa de 18,5% ao trimestre...


Gabarito:
Spoiler:

Olá.

i1 = 18,5% a.t.---->i1 = 0,185 a.t.---->i1 = (1 + 0,185)^(1/3) - 1 a.m.---->i1 =0,058212 a.m.

i2 = (1 + 0,058212)^2 - 1 a.b.---->i2 = 0,119813 a.b.---->i2 = 0,119813*100 a.b. = i2 = 11,98% a.b.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos