Taxa equivalente
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa equivalente
Olá.
Alguém poderia resolver este?
Uma pessoa aplica $ 300 à taxa de juros compostos de 4% a.m. por 10 meses. A taxa que mais se aproxima da taxa proporcional mensal dessa operação é:
a) 4,60%
b) 4,40%
c) 5,00%
d) 5,20%
e) 4,80%
Um abraço.
Alguém poderia resolver este?
Uma pessoa aplica $ 300 à taxa de juros compostos de 4% a.m. por 10 meses. A taxa que mais se aproxima da taxa proporcional mensal dessa operação é:
a) 4,60%
b) 4,40%
c) 5,00%
d) 5,20%
e) 4,80%
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Taxa equivalente
Acho que ele quer o valor da taxa à juros simples:
M = C(1+i)^n
M = 300 ( 1 + 0,04)^10
M = 444,073
M = C ( 1 + i't)
444,073 = 300 ( 1 + 10i')
i' =~ 0,048
i = 4,8%
M = C(1+i)^n
M = 300 ( 1 + 0,04)^10
M = 444,073
M = C ( 1 + i't)
444,073 = 300 ( 1 + 10i')
i' =~ 0,048
i = 4,8%
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Taxa equivalente
Luck escreveu:Acho que ele quer o valor da taxa à juros simples:
M = C(1+i)^n
M = 300 ( 1 + 0,04)^10
M = 444,073
M = C ( 1 + i't)
444,073 = 300 ( 1 + 10i')
i' =~ 0,048
i = 4,8%
Duplicidade. Vide post seguinte
Última edição por jota-r em Sáb 16 Fev 2013, 00:24, editado 2 vez(es)
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Taxa equivalente
Luck escreveu:Acho que ele quer o valor da taxa à juros simples:
M = C(1+i)^n
M = 300 ( 1 + 0,04)^10
M = 444,073
M = C ( 1 + i't)
444,073 = 300 ( 1 + 10i')
i' =~ 0,048
i = 4,8%
Olá. Luck.
È isto mesmo, Luck. Taxa proporcional e de juros simples se equivalem.
Sua resposta está certinha e lhe agradeço pela atenção.
A resolução deste exercício consta do livro "Matemática Financeira Simplificada para Concursos", dos professores Sérgio Carvalho & Weber Campos (Editora Elsevier). Foi essa resolução que me inspirou a bolar o método que adotei na solução do exercício "Tempo da aplicação", postado pelo Ivomiltom, e que provocou um certo questionamento entre alguns usuários do fórum. Se ainda não viu e queres ver, vá lá: https://pir2.forumeiros.com/t37513-tempo-de-aplicacao
Os autores do livro resolvem este exercício da seguinte maneira:
i = 4% a.m.--->i = (1+4%)^10 - 1 a.p. = 0,480244 a.p.--->i = 0,480244/10 a.m. = 4,8% a.m.
Note que, para queimar etapas e ganhar tempo, fator importante em provas de concursos, os autores até deixam de lado o valor do capital ($ 300,00).
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Taxa equivalente
jota-r escreveu:Luck escreveu:Acho que ele quer o valor da taxa à juros simples:
M = C(1+i)^n
M = 300 ( 1 + 0,04)^10
M = 444,073
M = C ( 1 + i't)
444,073 = 300 ( 1 + 10i')
i' =~ 0,048
i = 4,8%
Olá. Luck.
È isto mesmo, Luck. Taxa proporcional e de juros simples se equivalem.
Sua resposta está certinha e lhe agradeço pela atenção.
A resolução deste exercício consta do livro "Matemática Financeira Simplificada para Concursos", dos professores Sérgio Carvalho & Weber Campos (Editora Elsevier). Foi essa resolução que me inspirou a bolar o método que adotei na solução do exercício "Tempo da aplicação", postado pelo Ivomiltom, e que provocou um certo questionamento entre alguns usuários do fórum. Se ainda não viu e queres ver, vá lá: https://pir2.forumeiros.com/t37513-tempo-de-aplicacao
Os autores do livro resolvem este exercício da seguinte maneira:
i = 4% a.m.--->i = (1+4%)^10 - 1 a.p. = 0,480244 a.p.--->i = 0,480244/10 a.m. = 4,8% a.m.
Note que, para queimar etapas e ganhar tempo, fator importante em provas de concursos, os autores até deixam de lado o valor do capital ($ 300,00).
Um abraço.
Interessante jota-r, e realmente nao precisava do valor do capital..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» Taxa equivalente
» taxa equivalente
» Taxa Equivalente - Ajuda.
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» Taxa equivalente
» taxa equivalente
» Taxa Equivalente - Ajuda.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos