PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mov Horizontal bola de Cricket

4 participantes

Ir para baixo

Mov Horizontal bola de Cricket Empty Mov Horizontal bola de Cricket

Mensagem por mocs76 Qui 22 Out 2015, 10:25

Um bastão de cricket provoca uma aceleração horizontal de 3400m/s2 a uma bola que viajava a uma velocidade horizontal de 30m/s. Depois do contacto com o bastão a bola viaja a 25 m/s no sentido oposto do seu movimento inicial . Calcular o tempo em que a bola esteve em contacto com o bastão. Mov Horizontal bola de Cricket 503132

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Mov Horizontal bola de Cricket Empty Re: Mov Horizontal bola de Cricket

Mensagem por Christian M. Martins Qui 22 Out 2015, 13:16

a = v-v0/t ---> t = v-v0/a ---> t = 25-(-30)/3400 = 16 ms

Não sei se está certo.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Mov Horizontal bola de Cricket Empty Re: Mov Horizontal bola de Cricket

Mensagem por mocs76 Qui 22 Out 2015, 13:58

Christian M. Martins escreveu:a = v-v0/t ---> t = v-v0/a ---> t = 25-(-30)/3400 = 16 ms

Não sei se está certo.
Creio que não está certo. De qualquer forma obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Mov Horizontal bola de Cricket Empty Re: Mov Horizontal bola de Cricket

Mensagem por fantecele Qui 22 Out 2015, 14:09

Impulso = Variação da quantidade de movimento
Impulso = força vezes tempo

I = Q
F.t = Qf - Qi
m.a.t = mVf - mVi
a.t = Vf - Vi
t = (25 - (-30)) / 3400

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mov Horizontal bola de Cricket Empty Re: Mov Horizontal bola de Cricket

Mensagem por Christian M. Martins Qui 22 Out 2015, 14:25

Então minha resolução estava certa.

Obrigado por confirmar, fantecele.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Mov Horizontal bola de Cricket Empty Re: Mov Horizontal bola de Cricket

Mensagem por mocs76 Sex 23 Out 2015, 11:36

Christian M. Martins escreveu:a = v-v0/t ---> t = v-v0/a ---> t = 25-(-30)/3400 = 16 ms

Não sei se está certo.
Olá Christian! Tenho uma dúvida: Porque é que consederamos a primeira velocidade como negativa? 
Obrigado pela sua ajuda.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Mov Horizontal bola de Cricket Empty Re: Mov Horizontal bola de Cricket

Mensagem por Elcioschin Sex 23 Out 2015, 11:45

Porque a velocidade final tem sentido oposto ao da velocidade inicial.
E velocidade é um vetor, logo tem módulo, direção e sentido
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mov Horizontal bola de Cricket Empty Re: Mov Horizontal bola de Cricket

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos