Lançamento horizontal (bola na escada)
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento horizontal (bola na escada)
Um a pequena bola de aço é projetada horizontalmente de cima de um longo lance de escada. A velocidade inicial da bola é de
3
m
s
. Cada degrau tem uma altura de
0,18 m
e uma largura de
0,30 m
. Qual o primeiro degrau atingido pela bola?
3
m
s
. Cada degrau tem uma altura de
0,18 m
e uma largura de
0,30 m
. Qual o primeiro degrau atingido pela bola?
Neredis- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/04/2011
Idade : 31
Localização : Belém, Pará, Brasil
Re: Lançamento horizontal (bola na escada)
Seja n o número de degraus:
Distância horizontal percorrida em MRU ----> 0,3n = 3*t ----> t = 0,1n
Distância vertical percorrida em MRUV ----> 0,18n = (1/2)*10*t² ----> 0,18n = 5*(0,1n)² ---> 0,18n = 0,05n² ----> n = 0,18/0,05 ----> n = 3,6
4º degrau
Distância horizontal percorrida em MRU ----> 0,3n = 3*t ----> t = 0,1n
Distância vertical percorrida em MRUV ----> 0,18n = (1/2)*10*t² ----> 0,18n = 5*(0,1n)² ---> 0,18n = 0,05n² ----> n = 0,18/0,05 ----> n = 3,6
4º degrau
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento horizontal (bola na escada)
No movimento MRUV nao seria ----> 0,18n = 3t - (1/2)*10*t² ?
rhayanamello- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/04/2012
Idade : 32
Localização : niterói, rj, brasil
Re: Lançamento horizontal (bola na escada)
é queda livre: v0=0rhayanamello escreveu:No movimento MRUV nao seria ----> 0,18n = 3t - (1/2)*10*t² ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento horizontal (bola na escada)
Além disso, você NÃO pode colocar a velocidade horizontal constante da bola, no movimeto vertical.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual degrau a bola irá atingir! [ajuda com a resolução]
» uma bola rola escada abaixo
» Mov Horizontal bola de Cricket
» Uma bola de 1kg de massa é lançada horizontal
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» uma bola rola escada abaixo
» Mov Horizontal bola de Cricket
» Uma bola de 1kg de massa é lançada horizontal
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos