Gases
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Gases
Uma mistura de 3,0 mol de CO2(g), 3,0.1023 moléculas de CO(g) e 84,0g de N2(g) contida em um balão fechado de 0,05m3 de capacidade se encontra na temperatura de 270C. Com relação a este sistema, assinale a alternativa correta.
a) Dentro do recipiente, a pressão parcial do N2 é maior que a do CO2.
b) A pressão parcial do CO(g) na mistura é de 0,12atm.
C) O número total de mol de gases no sistema é igual a 65.
d) A pressão total da mistura no sistema é 3,2atm.
e) O número de átomos no sistema é igual a 3,9.1024.
a) Dentro do recipiente, a pressão parcial do N2 é maior que a do CO2.
b) A pressão parcial do CO(g) na mistura é de 0,12atm.
C) O número total de mol de gases no sistema é igual a 65.
d) A pressão total da mistura no sistema é 3,2atm.
e) O número de átomos no sistema é igual a 3,9.1024.
andrevolpini- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 35
Localização : Recife
Re: Gases
Com os dados passados:
n(CO2) = 3 mols
n(CO) = 3x10^(23)/6x10^(23) = 1/2 mols
n(N2) = 84/(14*2) = 3 mols
∑n = n(CO2) + n(CO) + n(N2) = 13/2 mols
0,05 m³ = 0,05x10^(3) L = 50 L
27 ºC = 300 K
E desginando: px = p(CO2)
py = p(CO)
pz = p(N2)
nx = n(CO2)
ny = n(CO)
nz = n(N2)
Poderemos analisar as alternativas pela Lei Geral dos Gases Perfeitos.
a) pxV = nxRT ---> px = nxRT/V = 1,476 atm
pzV = nzRT ---> pz = nzRT/V = 0,246 atm
A pressão parcial do azoto é inferior à do dióxido de carbono. Falsa.
b) pyV = nyRT ---> py = nyRT/V = 0,984 atm
A pressão parcial do monóxido de carbono é superior à informada na assertiva. Falsa.
c) Como obtido nas análises anteriores, ∑n = 13/2 mols. Falsa.
d) PV = ∑nRT ---> P = ∑nRT/V = 3,198 atm
Arredondando na primeira casa decimal obtém-se 3,2 atm. Verdadeira.
e) Não irei realizar os cálculos, mas é claro que há mais um número bem maior de átomos no sistema que 3,9x10^(24). Falsa.
n(CO2) = 3 mols
n(CO) = 3x10^(23)/6x10^(23) = 1/2 mols
n(N2) = 84/(14*2) = 3 mols
∑n = n(CO2) + n(CO) + n(N2) = 13/2 mols
0,05 m³ = 0,05x10^(3) L = 50 L
27 ºC = 300 K
E desginando: px = p(CO2)
py = p(CO)
pz = p(N2)
nx = n(CO2)
ny = n(CO)
nz = n(N2)
Poderemos analisar as alternativas pela Lei Geral dos Gases Perfeitos.
a) pxV = nxRT ---> px = nxRT/V = 1,476 atm
pzV = nzRT ---> pz = nzRT/V = 0,246 atm
A pressão parcial do azoto é inferior à do dióxido de carbono. Falsa.
b) pyV = nyRT ---> py = nyRT/V = 0,984 atm
A pressão parcial do monóxido de carbono é superior à informada na assertiva. Falsa.
c) Como obtido nas análises anteriores, ∑n = 13/2 mols. Falsa.
d) PV = ∑nRT ---> P = ∑nRT/V = 3,198 atm
Arredondando na primeira casa decimal obtém-se 3,2 atm. Verdadeira.
e) Não irei realizar os cálculos, mas é claro que há mais um número bem maior de átomos no sistema que 3,9x10^(24). Falsa.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|