PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

enem 2011 165 PPL

4 participantes

Ir para baixo

enem 2011 165 PPL Empty enem 2011 165 PPL

Mensagem por NewGate Ter 20 Out 2015, 19:42

Em uma cidade, a cada inauguração de prédios,
a orientação da prefeitura, por meio de uma lei de
incentivo à cultura, é a construção de uma obra de arte
na entrada ou no hall desse prédio. Em contrapartida, a
prefeitura oferece abatimento em impostos. No edifício
das Acácias, o artista contratado resolveu fazer um
quadro composto de 12 mosaicos, de dimensões de 12
cm por 6 cm cada um, conforme a figura.

enem 2011 165 PPL 4bci1rB

A área da figura sombreada do quadro é de
A 36 cm2.
B 72 cm2.
C 144 cm2.
D 288 cm2.
E 432 cm2.
NewGate
NewGate
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

enem 2011 165 PPL Empty Re: enem 2011 165 PPL

Mensagem por Medeiros Ter 20 Out 2015, 19:49

A = 4*(6*12/2) = 144 cm²
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

enem 2011 165 PPL Empty Re: enem 2011 165 PPL

Mensagem por NewGate Ter 20 Out 2015, 20:09

Como chegou na solução, calculando a área de dentro?
NewGate
NewGate
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

enem 2011 165 PPL Empty Re: enem 2011 165 PPL

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Out 2015, 20:25

Ele somou a área de 4 triângulos iguais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

enem 2011 165 PPL Empty Re: enem 2011 165 PPL

Mensagem por Medeiros Qua 21 Out 2015, 01:15

enem 2011 165 PPL Amryqa
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

enem 2011 165 PPL Empty Re: enem 2011 165 PPL

Mensagem por pedrim27 Qua 21 Out 2015, 09:04

Você também poderia fazer pela área do losango(D=36 e d=24) menos a área do quadrado(ou se não menos a área de 4 triângulos isósceles de lado 12).

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

enem 2011 165 PPL Empty Re: enem 2011 165 PPL

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos