enem 2011
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
enem 2011
O número mensal de passagens de uma determinada
empresa aérea aumentou no ano passado nas seguintes
condições: em janeiro foram vendidas 33 000 passagens;
em fevereiro, 34 500; em março, 36 000. Esse padrão de
crescimento se mantém para os meses subsequentes.
Quantas passagens forma vendidas por essa empresa em julho do ano pasado?
A 38000
B 40500
C 41000
D 42000
E 48000
a resposta é a letra D, e se resolve facilmente por progressão aritmética, porém, minha pergunta é pópr que não consigo resolve-la por semelhança de triangulos
3/36000=7/x
x=84000, que é o dobro de 42000
empresa aérea aumentou no ano passado nas seguintes
condições: em janeiro foram vendidas 33 000 passagens;
em fevereiro, 34 500; em março, 36 000. Esse padrão de
crescimento se mantém para os meses subsequentes.
Quantas passagens forma vendidas por essa empresa em julho do ano pasado?
A 38000
B 40500
C 41000
D 42000
E 48000
a resposta é a letra D, e se resolve facilmente por progressão aritmética, porém, minha pergunta é pópr que não consigo resolve-la por semelhança de triangulos
3/36000=7/x
x=84000, que é o dobro de 42000
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: enem 2011
Modo correto de fazer a semelhança de triângulos:
Jul - Jan .... Fev - Jan
---------- = -----------
. 7 - 1 ...........2 - 1
x - 33000 .... 34500 - 33000
----------- = ------------------ ---> x = 42 000
..... 6 .................... 1
Jul - Jan .... Fev - Jan
---------- = -----------
. 7 - 1 ...........2 - 1
x - 33000 .... 34500 - 33000
----------- = ------------------ ---> x = 42 000
..... 6 .................... 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos