PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletroquímica

2 participantes

Ir para baixo

Eletroquímica Empty Eletroquímica

Mensagem por Claudir 20/10/2015, 3:32 pm

Para que, durante uma eletrólise de solução aquosa de Cr2(SO4)3, sob corrente elétrica de 1A, sejam depositados no cátodo 52 mg do metal, o tempo necessário de eletrólise será:
Dado: 1 faraday = 10.10⁴ C/mol

a) 300000 s
b) 300 s
c) 30 s
d) 10 s
e) 1 s

Resposta: alternativa B

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Eletroquímica Empty Re: Eletroquímica

Mensagem por Christian M. Martins 21/10/2015, 8:53 pm

Note, antes de tudo, que o primeiro cátion a ser descarregado é o cátion trivalente do cromo; de forma que cada mol desses íons requer três mols de elétrons para seu descarregamento.

MM(Cr^(3+)) = 52 g.mol^(-1)

52 g ------------ 3*10^(5) C
52x10^(-3) g --- y
y = 300 C

i = ∆Q/∆T ---> ∆T = ∆Q/i = 300 s
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Eletroquímica Empty Re: Eletroquímica

Mensagem por Claudir 25/10/2015, 10:16 am

Entendi. Obrigado!

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Eletroquímica Empty Re: Eletroquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos