PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oxidação

2 participantes

Ir para baixo

Oxidação Empty Oxidação

Mensagem por Kowalski Ter 20 Out 2015, 09:36

A mineradora Vale pretende processar os dirigentes do MST e da Via Campesina que, desde sábado, já comandaram duas invasões à empresa. Na última, 800 ativistas ocuparam ontem, por 12 horas, os trilhos de uma das principais ferrovias da Vale, em Resplendor, município mineiro do Vale do Rio Doce. Cerca de 300 mil toneladas de minério de ferro deixaram de ser transportadas, afetando a programação de exportações da empresa no Porto de Tubarão (ES). Ao condenar as ações, o diretor-executivo de Assuntos Corporativos e Energia da Vale, Tito Martins, chamou os dirigentes do MST de “bandidos, criminosos, que querem perturbar a ordem”. O beneficiamento do minério pode ser exemplificado segundo a reação:
Oxidação O1IkkkXdPtdGIv8PSv0F9q2fuLfptawAAAAASUVORK5CYII=
 utilizada na siderurgia para a obtenção de ferro metálico. Sobre a reação mencionada, é correto afirmar que: a) O carbono e ferro são oxidados.   7
b) O carbono é o oxidante. c) O ferro é o redutor. d) O ferro é oxidado e o carbono reduzido.  e) O ferro é reduzido e o carbono é oxidado

resp: e  eu consegui fazer só o do carbono , alguém pode me explicar como eu acho o do ferro

Fe2O4  ------ 3 Fe como é que fica o nox deles , eu sei que o 3Fe dá 0  já o Fe3O4 não sei como fica fica nox -8 no O e no Fe3 fica oque???
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Oxidação Empty Re: Oxidação

Mensagem por Diaz Ter 20 Out 2015, 13:14

Fe3O4 a substância tem Nox = 0 , logo a soma dos NOX é 0

-8 + X = 0
X = 8  

e como são 3 moléculas de Fe, o nox de 1 Fe fica 8/3
Diaz
Diaz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Oxidação Empty Re: Oxidação

Mensagem por Kowalski Ter 20 Out 2015, 13:22

entendi
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Oxidação Empty Re: Oxidação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos