PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica Empty Termoquímica

Mensagem por Kowalski Seg Out 19 2015, 06:42

Conhecendo as composições do hambúrguer e do pão, dadas na tabela abaixo, e utilizando os valores energéticos mencionados na pág 354:
a) calcule o valor energético obtido pela ingestão de um pão de 25 g e de um hambúrguer de 100 gramas
b) determine o tempo(minutos) uma pessoa deveria caminhar para consumir a energia obtida na ingestão do lanche mencionado no item a, sabendo que uma hora de caminhada consome 1100 kj
Resp:a) 351,7 Kcal ou 1470 kj
b) 80 min

Hambúguer (100g)
24 g de proteína
20 g de gordura
56 g de água

pão(25g)
12,50 de carboidrato
2,50 de proteína
1,25 de gordura
8,75 de água
na pág 354 só diz os valores da proteína=17kj/g ou 4,0 kcal/g ; carboidratos=17kj/g ou 4,0 kcal/g ; gorduras: 38kj/g ou 9,0 kcal/g   o da água não diz e esse é o problema

eu queria saber quanto que vale o da água pois aqui não menciona

eu vi uma resolução aqui mas as contas não tiveram o cálculo da água
a)
Termoquímica 8BUFv7xOv7XwgAAAAASUVORK5CYII=
b)
Termoquímica 5Ztx8ELpq5QAAAAASUVORK5CYII=

então quer dizer que eu não preciso usar os cálculos da água??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Christian M. Martins Ter Out 20 2015, 13:28

A água possui calorias desconsideráveis quando a ordem de grandeza é 10^3 cal.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Kowalski Ter Out 20 2015, 13:46

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos