Lados do triângulo !!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lados do triângulo !!
Na malha seguinte, cada quadradinho tem 1 cm de lado. Calcule as medidas dos lados do triângulo ABC desenhado nessa malha.
imagem--->
agradeço desde já pessoal !
vlw msm a quem conseguir me ajudar !!
imagem--->
agradeço desde já pessoal !
vlw msm a quem conseguir me ajudar !!
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Lados do triângulo !!
Olá,
tomemos as duas colunas, temos então um retângulo cuja diagonal é AB.
então:
AB² = 2² + 5² ( lembre-se que cada quadradinho tem 1 cm de lado )
AB² = 4 + 25 = 29
AB = \/29 cm
Consideremos agora as duas ultimas linhas do quadriculado, temos um outro retângulo cuja diagonal é BC.
logo:
BC² = 2² + 5² = 29
BC = \/29 cm
Resta o lado AC.
AC será a diagonal do quadrado, assim:
AC = 3*\/2 cm
tomemos as duas colunas, temos então um retângulo cuja diagonal é AB.
então:
AB² = 2² + 5² ( lembre-se que cada quadradinho tem 1 cm de lado )
AB² = 4 + 25 = 29
AB = \/29 cm
Consideremos agora as duas ultimas linhas do quadriculado, temos um outro retângulo cuja diagonal é BC.
logo:
BC² = 2² + 5² = 29
BC = \/29 cm
Resta o lado AC.
AC será a diagonal do quadrado, assim:
AC = 3*\/2 cm
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» lados de um triângulo ABC
» Lados de triângulo em PG
» Os lados de um triângulo
» P.A. - (lados do triângulo)
» lados do triangulo?
» Lados de triângulo em PG
» Os lados de um triângulo
» P.A. - (lados do triângulo)
» lados do triangulo?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos