P.A. - (lados do triângulo)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A. - (lados do triângulo)
As medidas dos lados de um triângulo retângulo estão em PA de razão 3. Calcule essas medidas.R= (a = 15, b = 9 e c = 12)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: P.A. - (lados do triângulo)
Olá, Paulo Testoni.
b=(x-3) --->1º cateto
c= x ---> 2º cateto
a= (x+3) ---> hipotenusa
Aplicando Pitágoras teremos:
(x-3)²+x²=(x+3)² ---> x²-6x+9+x²=x²+6x+9 ---> x²-12x=0 ---> x(x-12)=0
x=12 ou x=0
Logo, os lados do triângulo são:
9,12 e 15
b=(x-3) --->1º cateto
c= x ---> 2º cateto
a= (x+3) ---> hipotenusa
Aplicando Pitágoras teremos:
(x-3)²+x²=(x+3)² ---> x²-6x+9+x²=x²+6x+9 ---> x²-12x=0 ---> x(x-12)=0
x=12 ou x=0
Logo, os lados do triângulo são:
9,12 e 15
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Lados de um triângulo
» Lados do triângulo em P.A.
» Lados de um triângulo
» Lados do Triângulo em P.G
» lados do triângulo
» Lados do triângulo em P.A.
» Lados de um triângulo
» Lados do Triângulo em P.G
» lados do triângulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|