Número de diagonais
3 participantes
Página 1 de 1
Número de diagonais
(ITA) O número de diagonais de um polígono regular de lados, que não passam pelo centro da circunferência circunscrita a esse polígono é dado por:
resposta 2n(n - 2)
resposta 2n(n - 2)
jorge9658- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 41
Localização : parnaíba, piauí, brasil
Re: Número de diagonais
Note que se o polígono têm 2n lados, ele vai ter n pares de vértices diametralmente opostos, ou seja, terá também n diagonais passando pelo centro do círculo circunscrito. Portanto, como queremos as diagonais que não passam pelo centro, basta fazer o total de diagonais menos as n diagonais que passam pelo centro do círculo circunscrito a este polígono.
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: Número de diagonais
em um polígono regular o número de diagonais que passam pelo centro é o número de lados dividido por 2.
logo 2n/2 = n [ número de diagonais que passam pelo centro]
d = n(n-3)/2
d = 2n(2n - 3)/2
d = 2n^2 - 3n [todas as diagonais]
sua resposta é a diferença entre:
-->(2n^2 - 3n) - (n)
-->2n^2 - 4n
---->2n(n-2)<----
logo 2n/2 = n [ número de diagonais que passam pelo centro]
d = n(n-3)/2
d = 2n(2n - 3)/2
d = 2n^2 - 3n [todas as diagonais]
sua resposta é a diferença entre:
-->(2n^2 - 3n) - (n)
-->2n^2 - 4n
---->2n(n-2)<----
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» o número de diagonais
» Número de diagonais
» determine o número de diagonais
» Número de diagonais
» Número de diagonais
» Número de diagonais
» determine o número de diagonais
» Número de diagonais
» Número de diagonais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos