Número de diagonais
2 participantes
Página 1 de 1
Número de diagonais
Um poliedro convexo de 11 vértices possui faces
triangulares, quadrangulares e uma face pentagonal. Se o número de faces triangulares
é igual ao número de faces quadrangulares, determine o número de faces do
poliedro. (Não sei como encontro essa resposta)
Rep. 11 faces
triangulares, quadrangulares e uma face pentagonal. Se o número de faces triangulares
é igual ao número de faces quadrangulares, determine o número de faces do
poliedro. (Não sei como encontro essa resposta)
Rep. 11 faces
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Número de diagonais
Ft = Fq = F
Fp = 1
A = (3.Ft + 4.Fq + 5.1)/2 ----> A = (7F + 5)/2 ----> I
A + 2 = F + V ----> (7F + 5)/2 + 2 = (Ft + Fq + 1) + 11 ---> (7F + 5)/2 + 2 = (2F + 1) + 11 ----> (7F + 5)/2 = 2F + 10 ----> 7F + 5 = 4F + 20 ---->
3F = 15 ----> F = 5 ----> Ft = 5 ----> Fq = 5
F = 2F + 1 ----> F = 2*5 + 1 ----> F = 11
Fp = 1
A = (3.Ft + 4.Fq + 5.1)/2 ----> A = (7F + 5)/2 ----> I
A + 2 = F + V ----> (7F + 5)/2 + 2 = (Ft + Fq + 1) + 11 ---> (7F + 5)/2 + 2 = (2F + 1) + 11 ----> (7F + 5)/2 = 2F + 10 ----> 7F + 5 = 4F + 20 ---->
3F = 15 ----> F = 5 ----> Ft = 5 ----> Fq = 5
F = 2F + 1 ----> F = 2*5 + 1 ----> F = 11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» o número de diagonais
» Número de diagonais
» determine o número de diagonais
» Número de diagonais
» Número de diagonais
» Número de diagonais
» determine o número de diagonais
» Número de diagonais
» Número de diagonais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos