PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

determine o número de diagonais

2 participantes

Ir para baixo

determine o número de diagonais Empty determine o número de diagonais

Mensagem por RamonLucas Sex 11 Ago 2017, 19:10

Um polígono convexo tem tem cinco lados mais que o outro. Sabendo-se que o número total de diagonais vale 68, determine o número de diagonais de cada polígono.


Gabarito: 14 e 54

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

determine o número de diagonais Empty Re: determine o número de diagonais

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 11 Ago 2017, 20:57

d=n(n-3)/2

68=n(n-3)/2+[(n+5)(n+5-3)]/2
68=[n2-3n+(n+5)(n+2)]/2
136=n2-3n+n2+2n+5n+10
2n2+4n-126=0
n2+2n-63=0

∆=4-4.1.(-63) 
∆=256

n=(-2±16)/2 --> n'=7 e n''=-9(não convém)

n=7 --> d=7(7-3)/2=14
n=7+5=12 -->d=12(12-3)/2=54

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

determine o número de diagonais Empty Re: determine o número de diagonais

Mensagem por RamonLucas Sáb 12 Ago 2017, 15:05

EsdrasCFOPM escreveu:d=n(n-3)/2

68=n(n-3)/2+[(n+5)(n+5-3)]/2
68=[n2-3n+(n+5)(n+2)]/2
136=n2-3n+n2+2n+5n+10
2n2+4n-126=0
n2+2n-63=0

∆=4-4.1.(-63) 
∆=256

n=(-2±16)/2 --> n'=7 e n''=-9(não convém)

n=7 --> d=7(7-3)/2=14
n=7+5=12 -->d=12(12-3)/2=54
Muito obrigado Esdras.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

determine o número de diagonais Empty Re: determine o número de diagonais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos