Número de diagonais
2 participantes
Página 1 de 1
Número de diagonais
Dados dois polígonos com n e n + 6 lados, respectivamente, qual a natureza do polígono com n + 6 lados. Sabendo-se que um dos polígonos tem 39 diagonais mais que o outro.
a) Pentágono
b) Decágono
c) Octógono
d) Duodecágono
e) Undecágono
a) Pentágono
b) Decágono
c) Octógono
d) Duodecágono
e) Undecágono
tigo94- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 30
Localização : santos, sao paulo brasil
Re: Número de diagonais
n1
n2=n1+6
d2=d1+39
d=n*(n-3)/2
n1*(n1-3)/2 = n2*(n2-3)/2 + 39
n2=n1+6
d2=d1+39
d=n*(n-3)/2
n1*(n1-3)/2 = n2*(n2-3)/2 + 39
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Número de diagonais
» Número de diagonais
» o número de diagonais
» Número de diagonais
» Calcular o número de diagonais do polígono
» Número de diagonais
» o número de diagonais
» Número de diagonais
» Calcular o número de diagonais do polígono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos