Acústica - Três Amigos
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Acústica - Três Amigos
Gostaria de ajuda nessa questão pois me enrolei todo... Alguém pode me ajudar?
Três amigos foram dispostos alinhadamente. O amigo do meio (A2) ficou separado do primeiro (A1) por 720 [m] e do terceiro amigo (A3) por 280 [m] de distância. O eco produzido por um obstáculo e gerado a partir de um tiro disparado por A1 foi ouvido 4 segundos após o disparo tanto por A1 como por A2.
Qual o melhor valor que representa o tempo (contado após o disparo) para A3 ouvir este eco?
Considere que a velocidade do som no ar seja 300 [m/s].
(A) 2,7 segundos
(B) 3,1 segundos
(C) 4,7 segundos
(D) 5,3 segundos
(E) 6,9 segundos
O gabarito é C. Aguardo ajuda. Obrigado desde já!!
Três amigos foram dispostos alinhadamente. O amigo do meio (A2) ficou separado do primeiro (A1) por 720 [m] e do terceiro amigo (A3) por 280 [m] de distância. O eco produzido por um obstáculo e gerado a partir de um tiro disparado por A1 foi ouvido 4 segundos após o disparo tanto por A1 como por A2.
Qual o melhor valor que representa o tempo (contado após o disparo) para A3 ouvir este eco?
Considere que a velocidade do som no ar seja 300 [m/s].
(A) 2,7 segundos
(B) 3,1 segundos
(C) 4,7 segundos
(D) 5,3 segundos
(E) 6,9 segundos
O gabarito é C. Aguardo ajuda. Obrigado desde já!!
fixix- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 16/06/2010
Idade : 33
Localização : Palmas TO
Re: Acústica - Três Amigos
1) se A1 e A2 ouvem o eco simultaneamente, então o anteparo está a uma mesma distância de ambos
2) se esse tempo é de 4 segundos, então a distância será de 600 m, pois o som vai em 2 segundos e volta em outros 2 segundos.
3) a distância entre o anteparo e o ponto M (médio entre A1 e A2) é resolvida por Pitágoras no triângulo da esquerda = 480 m
4) a distância entre o anteparo e A3 é encontrada por Pitágoras no triângulo da direita = 800 m.
5) o tempo será a soma dos 2 segundos de A1 até o anteparo e do anteparo até A3
2) se esse tempo é de 4 segundos, então a distância será de 600 m, pois o som vai em 2 segundos e volta em outros 2 segundos.
3) a distância entre o anteparo e o ponto M (médio entre A1 e A2) é resolvida por Pitágoras no triângulo da esquerda = 480 m
4) a distância entre o anteparo e A3 é encontrada por Pitágoras no triângulo da direita = 800 m.
5) o tempo será a soma dos 2 segundos de A1 até o anteparo e do anteparo até A3
Última edição por Euclides em Qui 15 Set 2016, 21:18, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Acústica - Três Amigos
Gente, ajudou muito, obrigada!
miryanne- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 33
Localização : manaus
Re: Acústica - Três Amigos
Não entendi a parte dos triângulos, pode explicar novamente?
Lorena Melo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/07/2016
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE, Brasil
Re: Acústica - Três Amigos
A falta da imagem prejudicou o entendimento. Agora ela foi restaurada.Lorena Melo escreveu:Não entendi a parte dos triângulos, pode explicar novamente?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de três equações e três incógnitas
» Ola amigos!!
» Olá Amigos,
» Olá, amigos.
» Aposta com Amigos
» Ola amigos!!
» Olá Amigos,
» Olá, amigos.
» Aposta com Amigos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|