Aposta com Amigos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aposta com Amigos
Você apostou com os seus amigos que consegue realizar uma proeza: você vai pegar uma moeda de 1 real (de massa 5,0 g), simplesmente encostá-la na testa (não há truque!) e começar a correr, sem que a moeda caia de sua testa! Será que essa situação é possível? Considere o coeficiente de atrito entre a sua testa e a moeda como 0,8 e a aceleração da gravidade g = 10 m/s2 . A sua massa é igual a 50 kg . Julgue os itens.
(1) A situação descrita é impossível na prática, e portanto é melhor separar o dinheiro para o pagamento da aposta.
(2) A situação é perfeitamente possível se o movimento durante a corrida for uniforme.
(3) A situação só é possível se a corrida for feita em um movimento acelerado, com aceleração mínima igual a 12,5 m/s2
(4) Na Lua, a aceleração mínima necessária para a situação ser possível provavelmente seria maior que na Terra.
(1) A situação descrita é impossível na prática, e portanto é melhor separar o dinheiro para o pagamento da aposta.
(2) A situação é perfeitamente possível se o movimento durante a corrida for uniforme.
(3) A situação só é possível se a corrida for feita em um movimento acelerado, com aceleração mínima igual a 12,5 m/s2
(4) Na Lua, a aceleração mínima necessária para a situação ser possível provavelmente seria maior que na Terra.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Aposta com Amigos
Para a moeda não cair, necessitamos de uma normal, para que haja atrito. Se o movimento tem aceleração, então existe normal, que sua testa aplica sobre a moeda... N=m*a.
Fat=uN=mg
N=mg/u
Mas N=ma, assim
a=g/u=10/0.8=12.5m/s²
Resposta = (3)
Fat=uN=mg
N=mg/u
Mas N=ma, assim
a=g/u=10/0.8=12.5m/s²
Resposta = (3)
Eduedmais- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 34
Localização : Aracju - SE
Tópicos semelhantes
» Aposta
» Números em uma aposta
» Aposta de Notas
» aposta de um jogo
» aposta em um jogo(probabilidade)
» Números em uma aposta
» Aposta de Notas
» aposta de um jogo
» aposta em um jogo(probabilidade)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|