Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Quando uma pessoa é submetida a um ultrassom abdominal, a onda ultrassônica atravessa o tecido muscular e diminui de intensidade de acordo com a distância percorrida. Essa diminuição de intensidade da onda é chamada de atenuação e obedece à seguinte lei:
Sabendo que I é a intensidade da onda ultrassônica após atravessar x cm de tecido muscular, é a intensidade inicial da onda ultrassônica, o coeficiente de atenuação e = 0,69, então, para que uma onda ultrassônica atravesse 2 cm de tecido muscular, com I = 0,25 W/cm² e = 2,0W/cm², o valor aproximado de , em , é:
A) 0,23
B) 0,35
C) 0,52
D) 0,58
E) 0,41
Sabendo que I é a intensidade da onda ultrassônica após atravessar x cm de tecido muscular, é a intensidade inicial da onda ultrassônica, o coeficiente de atenuação e = 0,69, então, para que uma onda ultrassônica atravesse 2 cm de tecido muscular, com I = 0,25 W/cm² e = 2,0W/cm², o valor aproximado de , em , é:
A) 0,23
B) 0,35
C) 0,52
D) 0,58
E) 0,41
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Logaritmo
I = Io.e-α.x ---> I = 0,25 ---> I = 1/4 ---> Io = 2 ---> loge2 = ln2 ---> x = 2
1/4 = 2. e-α.2
1/8 = e-2.α
2-³ = e-2.α
-3.ln2 = -2.α
α = 1,5.ln2 ---> α = 1,5.0,69 ---> α = 1,035
Tens certeza quanto aos dados do enunciado e alternativas?
1/4 = 2. e-α.2
1/8 = e-2.α
2-³ = e-2.α
-3.ln2 = -2.α
α = 1,5.ln2 ---> α = 1,5.0,69 ---> α = 1,035
Tens certeza quanto aos dados do enunciado e alternativas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
Conferi agora. Deve haver algum erro de digitação do enunciado do caderno de questões. Mesmo assim, obrigada
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|