PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

logaritmo Empty logaritmo

Mensagem por Carlos Lima Lima Sáb 03 maio 2014, 09:31

Se log3[1+ log10(1+ log2(x-1))]=0, então o valor de "x" é:


OBS: não tenho gabarito.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por ivomilton Sáb 03 maio 2014, 09:53

Carlos Lima Lima escreveu:Se log3[1+ log10(1+ log2(x-1))]=0, então o valor de "x" é:


OBS: não tenho gabarito.
Bom dia, Carlos.

Essa questão tem por base:
log 1 = 0

Portanto, vem:

log3[1 + log10(1 + log2(x-1))] = 0

1 + log10(1 + log2(x-1)) = 1

log10(1 + log2(x-1)) = 0

1 + log2(x-1) = 1

log2(x-1) = 0

x-1 = 1
x = 1+1
x = 2



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty agradecimento

Mensagem por Carlos Lima Lima Dom 04 maio 2014, 07:38

Fico muito agradecido pela ajuda, um abraço

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos