PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de amônia

2 participantes

Ir para baixo

Quantidade de amônia Empty Quantidade de amônia

Mensagem por valeriasjs Seg 05 Out 2015, 21:52

O ácido nítrico puro é um líquido incolor com ponto normal de ebulição de 63°C, sendo bastante corrosivo e muito solúvel na água. A sua obtenção industrial envolve as reações apresentadas a seguir pelas equações não balanceadas.

I.  -> 
II.   -> 
III.  ->

Admitindo que o processo global de produção tem rendimento máximo, a obtenção de cada tonelada do ácido exige uma quantidade de amônia, em toneladas, aproximadamente igual a 

(Massa molar da amônia = 17g.; massa molar do ácido nítrico = 63g.

A) 0,80
B) 0,70
C) 0,60
D) 0,50
E) 0,40
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de amônia Empty Re: Quantidade de amônia

Mensagem por Christian M. Martins Seg 05 Out 2015, 22:15

2NH3 + 5/2O2 ---> 2NO + 3H2O
2NO + 1O2 ---> 2NO2
2NO2 + 2/3H2O ---> 4/3HNO3 + 2/3NO

34 ------------ 84
x ------------- 1000
x = 404.

Alternativa E.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de amônia Empty Re: Quantidade de amônia

Mensagem por valeriasjs Ter 06 Out 2015, 20:22

Muito obrigada!! Smile
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de amônia Empty Re: Quantidade de amônia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos