Reação de combustão da amônia
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Reação de combustão da amônia
Em um experimento, NH3 é queimado com O2 em um recipiente de volume fixo de acordo com a equação fornecida a seguir:
A temperatura se mantém constante a 300 K e, após a queima de 15,6 g de O2, algum NH3 permaneceu no recipiente sem reagir. Calcule, em kJ e o mais aproximado possível, o calor liberado durante o processo.
A) 762,2
B) 256,0
C) 254,1
D) 1588
E) 768,0
Use, se necessário, R = 8,0 J.mol-1.K-1.
Calores de formação, em kJ/mol, a 300 K
NH3(g)= -50; O2(g)= zero; N2(g)= zero; H2O(l)= -300.
A temperatura se mantém constante a 300 K e, após a queima de 15,6 g de O2, algum NH3 permaneceu no recipiente sem reagir. Calcule, em kJ e o mais aproximado possível, o calor liberado durante o processo.
A) 762,2
B) 256,0
C) 254,1
D) 1588
E) 768,0
Use, se necessário, R = 8,0 J.mol-1.K-1.
Calores de formação, em kJ/mol, a 300 K
NH3(g)= -50; O2(g)= zero; N2(g)= zero; H2O(l)= -300.
- Spoiler:
- Gabarito: Letra C
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Reação de combustão da amônia
Achei 264.7
Carlos Duarte Gomes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/01/2015
Idade : 30
Localização : Al
Re: Reação de combustão da amônia
Erro de cálculo
Carlos Duarte Gomes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/01/2015
Idade : 30
Localização : Al
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Reação com a Amônia
» Dúvida sobre reação de formação da amônia
» Reação de combustão de alcano
» Estequiometria reação de combustão
» Reação de combustão do Hidrogênio???
» Dúvida sobre reação de formação da amônia
» Reação de combustão de alcano
» Estequiometria reação de combustão
» Reação de combustão do Hidrogênio???
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos