Reação de combustão do Hidrogênio???
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Reação de combustão do Hidrogênio???
Segue,
A equação:
H2+ 1/2 O2→ H2O Δ H = -64kcal
Representa:
O gabarito diz que a alternativa correta é a que diz "Calor de combustão do hidrogênio gasoso."
Eu marquei a alternativa que dizia "Calor de formação da água." e está como alternativa errada.
Alguém poderia me explicar a diferença e pq a alternativa que eu marquei não é certa?
Obrigado.
A equação:
H2+ 1/2 O2→ H2O Δ H = -64kcal
Representa:
O gabarito diz que a alternativa correta é a que diz "Calor de combustão do hidrogênio gasoso."
Eu marquei a alternativa que dizia "Calor de formação da água." e está como alternativa errada.
Alguém poderia me explicar a diferença e pq a alternativa que eu marquei não é certa?
Obrigado.
renan88- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 35
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Reação de combustão do Hidrogênio???
Muito provavelmente, a reação estava representada da seguinte forma:
H2(g) + 1/2 O2(g) ------> H2O(g); ΔH = -64 kcal
Hidrogênio, no estado gasoso, está reagindo com o oxigênio, com liberação, caracterizando portanto uma reação de combustão.
Tal reação não representa o calor de formação da água, pois este considera que as substâncias envolvidas estão nas suas formas mais estáveis a 25 ºC, ou seja, a água formada deveria se encontrar no estado líquido, e não gasoso, para que a reação representasse o calor de formação da água.
H2(g) + 1/2 O2(g) ------> H2O(g); ΔH = -64 kcal
Hidrogênio, no estado gasoso, está reagindo com o oxigênio, com liberação, caracterizando portanto uma reação de combustão.
Tal reação não representa o calor de formação da água, pois este considera que as substâncias envolvidas estão nas suas formas mais estáveis a 25 ºC, ou seja, a água formada deveria se encontrar no estado líquido, e não gasoso, para que a reação representasse o calor de formação da água.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Reação de combustão do Hidrogênio???
Matheus Bertolino escreveu:Muito provavelmente, a reação estava representada da seguinte forma:
H2(g) + 1/2 O2(g) ------> H2O(g); ΔH = -64 kcal
Hidrogênio, no estado gasoso, está reagindo com o oxigênio, com liberação, caracterizando portanto uma reação de combustão.
Tal reação não representa o calor de formação da água, pois este considera que as substâncias envolvidas estão nas suas formas mais estáveis a 25 ºC, ou seja, a água formada deveria se encontrar no estado líquido, e não gasoso, para que a reação representasse o calor de formação da água.
Então meu caro a eq. original forma H2O no estado liquido mesmo e não no gasoso como no seu exemplo.
renan88- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 35
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Reação de combustão do Hidrogênio???
Dei uma pesquisada, acredito que a questão original seja esta:
No caso, então, a resposta correta seria a alternativa A.
No caso, então, a resposta correta seria a alternativa A.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estequiometria reação de combustão
» Reação de combustão da amônia
» Reação de combustão e entalpia
» Reação de combustão de alcano
» Dúvida sobre reação de combustão
» Reação de combustão da amônia
» Reação de combustão e entalpia
» Reação de combustão de alcano
» Dúvida sobre reação de combustão
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|